백종원 유튜브 떡볶이 레시피 후기 및 꿀팁
- 일상 정보
- 2020. 3. 24. 12:06
백종원 떡볶이를 해보았다.
나는 총 2번을 시도했는데
한번은 물의 양을 너무 많이 잡아서 약간 실패한 느낌이였다.
약간의 팁을주자면
절대 물 양 너무 많이 넣지 않는게
자기가 해먹을 떡볶이와 어묵 채소들의 양을 보고 결정하는게 좋다.
양이 많아질수록 양념 간을 맞추기가 힘들다.
또한 넓고 깊은 팬에다가 하는 것을 추천한다.
나의 경우는 어묵 넣으니까 넘치더라..
파는 적당히 나눠서 두번 넣는걸 추천한다
먼저 넣은 파는 흐물흐물한 식감으로 먹고
두번재 먹는 파는 씹는맛과 향이 살아있는 상태로 먹는게 맛있는 것 같다.
처음에 너무 다 넣어버리면 나중가면 흐물흐물해서 씹는 식감이 아예 없고
계속 끓이다 보면 아예 양념에 녹아서 사라진다.
개인적으로 떡볶이는 처음해봤는데
요즘 요리 시도를 많이 하고 있어서
계속 글을 쓸지도 모르겠고 근데 요리 하는것도 힘든데
카메라 들이대고 찍으면 난이도가 올라가서..
그것도 약간 힘드니까
결론은 나도 모르겠다.
맛은 무난한듯 싶다..
물론 요리사의 재량이 큰 영향이 있겠지만
밀떡으로 했는데 왜 양념이 안배는지 모르겠다.
아무리 오래 끓여도 깊숙히 베지는 않더라
무슨 비법이있는건가? 양념 묻은 파와 어묵이랑 같이 먹으면
극복가능하긴한데 떡 본연의 맛을 더 느끼고자 한다면
뭔가 보안이 필요한듯 싶다!
'일상 정보' 카테고리의 다른 글
스타벅스 아이스 체리 루비 라떼,생크림카스텔라 후기 (0) | 2020.04.07 |
---|---|
빽다방 에너지 스무디 후기 및 가격 (0) | 2020.03.30 |
스타벅스 텀블러 음료 쿠폰 사이렌오더 주문 및 비싼 메뉴 푸라프치노 추천 (0) | 2020.03.19 |
CU 편의점 쫀득한 마카롱 한정판 딸기, 녹차, 초코 세가지맛 후기 (0) | 2020.03.19 |
지지고 컵밥 누들 먹어봤어요 한남대점 메뉴및 가격은? (0) | 2020.03.18 |